5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

赤ワインのゼリー

夕飯作る間にできちゃう簡単さ!

ポリフェノールた〜っぷりの健康ワインを選び
ゼラチンで固めると・・・・
ポリフェノール&コラーゲンで最高の健康おやつなんじゃ!?とw

ワインは甘めのを選ぶとGOODです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋でワインを沸騰させます
    こげないように、砂糖→水→ゼラチン板をいれ、混ぜ合わせたら容器にいれできあがり

    赤ワインのゼリー
公開日:2011/6/18 最終更新日:2011/6/18

このレシピの材料

数量:4人分ほど

  • 材料

  • 赤ワイン … 150cc
  • 水 … 150cc
  • ゼラチン板1,5g … 10枚
  • グラニュー糖 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
NEKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

NEKOさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #赤ワイン #コラーゲン #コラーゲン ゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「赤ワインのゼリー」NEKO