5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル

ブルーベリーの酸味とヨーグルトの爽やかさ、ココナッツの甘い香りがたまらないベーグルです

水分はヨーグルトのみ!ブルーベリーの粒ジャムを巻き込んでココナッツをトッピング!
とっても爽やかな酸味と甘味がたまらない夏らしいベーグルです。

イーストの場合はヨーグルトの分量を120g〜130g(ヨーグルトの固さによる)で生地を見ながら調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    事前準備として粉と塩を合わせてふるっておく。
    ヨーグルト酵母液とヨーグルトを混ぜ合わせてなめらかにしておく。

  • 2

    篩った粉に酵母液とヨーグルト蜂蜜を加え混ぜ合わせる。
    10分ほどオートリーズをとり、その後生地がなめらかになるまで10分ほど捏ねる。

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
  • 3

    2の生地を4分割(約80g)し、10分ベンチタイムをとる。

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
  • 4

    3の生地を伸ばし粒ジャムを敷き詰め巻くように成型する。

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
  • 5

    4をベーグルの形に成型後ひとまわり大きくなるまでホイロ(約2時間)

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
  • 6

    ケトリング用のお湯を沸かし蜂蜜を加える。
    生地をお湯に入れ表裏1分ずつ茹でる。

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
  • 7

    6を天板に置き、表面にココナッツロングをトッピングする。

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
  • 8

    オーブンを200℃に予熱し、13分〜15分ほど焼成する。

    ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル
公開日:2011/6/19 最終更新日:2011/7/22

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • タイプER … 180g
  • ライ麦 … 20g
  • ヨーグルト酵母液 … 40g
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • 蜂蜜 … 6g
  • 塩 … 4g
  • 粒ジャムブルーベリー … 20g
  • ココナッツロング … 8g
  • お湯(ケトリング用) … 2L
  • 蜂蜜(ケトリング用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aukoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

aukoさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンヨーグルト #ライ麦 #粒ジャムブルーベリー #プレーンヨーグルト ライ麦

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーヨーグルトココナッツベーグル」auko