5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

*ハムマヨパン*

お家で美味しい、ハムマヨパン♪

HBで1次発酵までおまかせして、

手軽に美味しくお家でハムマヨパン!

焼いた次の日でも、パン生地が固くならず美味しかったです♪

トッピングはパセリでも代用できますが、バジルのほうが香りがいいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイーストを濡らさないように(HBの所定の位置があればそこで)、1〜6までの材料をHBにセットして、パン生地コースでスタート。1次発酵までおまかせ。

    *ハムマヨパン*
  • 2

    1次発酵が終わった生地を12等分して丸める。
    乾燥しないようふんわりとラップをかけて、15〜20分休ませる。

    *ハムマヨパン*
  • 3

    ハムより一回り大きくなるよう、生地を手のひらやめん棒を使い押し広げる。

    *ハムマヨパン*
  • 4

    生地の手前よりにハムをセットしたら、端からクルクルと巻いていく。

    *ハムマヨパン*
  • 5

    巻き終わりは、しっかり閉じて。

    *ハムマヨパン*
  • 6

    巻き終わりを内側に、端と端を合わせてつまんで留める。

    *ハムマヨパン*
  • 7

    閉じた側を下にして縦に置き、背中から包丁を入れ下1?は残す。

    *ハムマヨパン*
  • 8

    切り目から、パカっと開きます。

    *ハムマヨパン*
  • 9

    この状態でふんわりとラップをかけて、40〜50分放置で2次発酵。

    *ハムマヨパン*
  • 10

    マヨネーズ・ドライバジル・お好みでチーズをトッピングしたら、180度に予熱したオーブンで15分。
    ご家庭のオーブンにより、温度・時間は調整して下さい。

    *ハムマヨパン*
  • 11

    美味しそうに、焼き上がりました〜♪

    *ハムマヨパン*
公開日:2011/6/25 最終更新日:2011/6/25

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 25g
  • 塩 … 4g
  • バター … 30g
  • 牛乳 … 200cc
  • ドライイースト … 6g
  • ハム … 12枚
  • マヨネーズ … 適量
  • ドライバジル … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
machaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

machaさんのレシピ一覧

マヨパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ドライバジル #イースト #ドライバジル 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト ドライバジル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ハムマヨパン*」macha