5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ふるるんバナナココナッツ寒天

マンゴー×ココナッツ×バナナの相性ピッタリな夏スイーツです。

バナナとココナッツ、水切りヨーグルトを寒天で固めた ぷるるん〜とした食感がおいしいバナナココナッツ寒天!ノルディック型でかわいくお花型に・・。

ヨーグルトはコーヒーフィルターかガーゼでしっかり水切りしてください。
半量くらいになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナとレモン汁をフードプロセッサーでなめらかなペーストにし、水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 2

    ココナッツミルク1カップを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    小鍋に粉寒天を加えて火にかけ、沸騰させて溶かし、ココナッツミルク50cc、キビ糖を加えて溶かす。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 4

    火をとめて?に?を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む.
    60849 ノルディックウェアー ティーケーキ&キャンディーパン を使用しました

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 5

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。マンゴーピューレをかけて出来上がり!!

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 6

    クグロフ型のシリコンカップで作りました。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 7

    マンゴーピューレとからめていただきます

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 8

    CottaさんのSQ-丸129-250にソースと別々に入れてギフトに・・。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 9

    マスキングテープと麻ひもでラッピング!!

    ふるるんバナナココナッツ寒天
公開日:2011/7/1 最終更新日:2011/7/1

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • バナナ … 2本(150g)
  • ココナッツミルク … 250g
  • ヨーグルト … 1カップ
  • 粉寒天 … 4g
  • 水 … 50cc
  • キビ糖 … 50g
  • マンゴーピューレ … 適量
  • レモン汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

寒天のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#寒天 #バナナココナッツ寒天 #マンゴー #寒天 水切りヨーグルト #レモン汁 寒天 #ココナッツミルク マンゴー #マンゴー 水切りヨーグルト #マンゴー 粉寒天 #マンゴー レモン汁 #レモン汁 水切りヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるるんバナナココナッツ寒天」ぱお