6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

豆乳のさっぱりいちごアイス

豆乳と冷凍ピュレでつくる超簡単アイス

お菓子作りのためにいつもストックしている冷凍ピュレを使って混ぜるだけの手作りアイスクリームをつくりました。甘さはあとで調節できるようにしています。

冷凍ピュレは2−3分ほど室温におくとスプーンですくいやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍の完熟ストロベリーピュレを用意する

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 2

    容器に1を入れて、豆乳を加える。

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 3

    均一になるようにピュレをつぶしながらまぜていく

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 4

    冷凍庫に1時間ほど入れる

  • 5

    一旦取り出し空気を含ませて柔らかさが均一になるようによく混ぜて冷凍庫に戻す。これを2−3回繰り替えしてできあがり

    豆乳のさっぱりいちごアイス
  • 6

    小さめ容器なら、冷凍庫からそのまま取り出していただけます。もちろんお皿にもりつけてもOK。甘さが足りないなと思ったら、はちみつなどを加えていただきましょう。

    豆乳のさっぱりいちごアイス
公開日:2011/6/30 最終更新日:2011/6/30

このレシピの材料

数量:1−2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
rietanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

rietanさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳のさっぱりいちごアイス」rietan