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メープルプリンパン*

大好きなプリンをパンに。


生地にプリンを入れ、
メープルアイシングをあしらってます。
まるでデザートのような甘いパンです♪

焼いて荒熱をとった後にアイシングをすること。
パンは袋に入れて一晩冷蔵庫にいれておくと、デザートみたいに食べられますよぉ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    プリンはお好みのもので。

    メープルプリンパン*
  • 2

    HBにチョコチップとアイシングの材料以外をいれ、生地コーススタート!(ドライイーストは開始5分後、バターは10分後に入れると尚よし)

    メープルプリンパン*
  • 3

    生地ができたらひとまとめにし、ベンチタイム15分

    メープルプリンパン*
  • 4

    生地を24×16くらいに伸ばし、チョコチップを散らす。
    そして手前からくるくるまく。

    メープルプリンパン*
  • 5

    綴じ目をしっかりとじ、8等分にし、型(ポットベリー)に入れる。
    (マフィン型でも可)

    メープルプリンパン*
  • 6

    生地が2倍になるまで2次発酵。(35度の発酵機能で45分ほど)

  • 7

    180度で15分焼成。あらねつがとれるまで冷ます。

    メープルプリンパン*
  • 8

    アイシングを用意。粉糖+少量の水+メープルエッセンスをあわせておく

    メープルプリンパン*
  • 9

    上からアイシングをかけて出来上がり。

    メープルプリンパン*
公開日:2011/7/15 最終更新日:2011/7/15

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • バター … 15g
  • はちみつ … 大さじ1
  • スキムミルク … 大さじ1
  • 塩 … 3g
  • プリン+水 … 150cc
  • ドライイースト … 3g
  • メープルエッセンス … 小さじ1
  • チョコチップ … 50g
  • 粉糖+水 … 適宜
  • メープルエッセンス … 適宜
  • ポットベリー … 8個分

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