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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン

簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン

全卵共立て、溶かしバターで簡単です!

私の定番☆焼きたてはふんわりふっくら、時間がたてばしっとり口解けの良い美味しさです。バナナもチョコもたっぷりが嬉しい!

バナナは熟れたもの(ブラックスポットの出たもの)を使った方が口解け良く頂けます。粉を加えた後は出来るだけ練らずに、さっくり手早く混ぜて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を計り取る。薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マーガリンは溶かしておく。バナナは一口大にちぎっておく。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 2

    卵と砂糖をもったりするまで泡立てる。泡だて器を持ち上げて、流れ落ちた卵液が少し線に残るくらいまで。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 3

    熱い溶かしバターを加えて、泡だて器で混ぜる。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 4

    ゴムべらに持ち替えて、粉類を加え、手早くさっくりと混ぜる。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 5

    バナナ、チョコチップ、紅茶葉を加えて、さっくり混ぜる。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 6

    全体に馴染んだらマフィンカップに8分目くらいまで入れる。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 7

    170℃、35分焼く。

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン
  • 8

    チョコとバナナがたっぷりです!

    簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン

このレシピの材料

数量:マフィンカップ4個

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