cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とろける杏仁豆腐

とろける杏仁豆腐

夏の暑い日のおやつは簡単でおいしい杏仁に決まり!


杏仁霜で本格的な杏仁豆腐もいいですが、このエッセンスはとっても香りがいいのでおススメ♪

画像ではマンゴーゼリーとアロエをのせていますが
フレッシュのマンゴーやオレンジの果肉をのせたりしても。お好みでアレンジを楽しんでくださいね♪

“アーモンドエッセンスビター”は持っているといろんな使い道があります。

フィナンシェやアーモンドクリームに加えると香り高くしあがります。
以上、プロのワンポイント講座でした!


作り方

  • 1

    ゼラチンは氷水でふやかしておく。

  • 2

    砂糖、水、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。

  • 3

    人肌以下に冷めたら生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。グラスに流して固める。

  • 4

    大きく作ってバースデイケーキ代わりにしたり!

    ことのほか暑い今年の夏、こんなお誕生日もいいですよね^^

    とろける杏仁豆腐

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hush-sanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Hush-sanさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろける杏仁豆腐」Hush-san

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る