5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

サマースノウボール(ココ&レモン)☆

ココナッツとレモンの入った爽やかスノウボール☆

レモンをみじん切りで入れることで、独特のカリっとした食感と香りが楽しむことのできる、サクサクスノウボールです♪

8gずつ丸めた後、今の季節は生地がダレてそのまま焼くとペシャンコに!必ず少し冷蔵庫で生地を落ち着かせてくださいね!焼き立てて粉糖をまぶすのが、本来の作り方ですが、夏場は特にベタベタなりやすいので冷ましてからかけるのがオススメです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンの皮を、ごく細かいみじん切りにしておく。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 2

    室温にもどしたバターに粉糖を2回に分けて加え泡立て器ですり混ぜる。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 3

    ★を合わせてふるって?に入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 4

    ココナッツファインとレモンの皮を?に加えて混ぜる。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 5

    冷蔵庫で一時間ほど寝かす。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 6

    8gずつ丸めたら一度冷蔵庫に10分ほど入れ、生地を落ち着かせる。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 7

    オーブンシートを引いた天板に並べ、180度のオーブンで18分〜20分焼く。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 8

    焼きあがったら網に乗せ、粗熱が取れたらボウルに入れ粉糖を軽くまぶす。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 9

     完全に冷めたら、さらに粉糖をふるいかけ、まぶし一晩置く。

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 10

    商品コード00059915

    シャンブリーズに入れてラッピングしてみました♪

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 11

    商品コード 00050657

    ギフトシール ツインカラーP&B おすすめです☆

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
  • 12

    夏場は暑いので、粉糖がベタベタになりがち、、、持ち運びは保冷バッグがオススメです!

    サマースノウボール(ココ&レモン)☆
公開日:2011/7/19 最終更新日:2011/7/19

このレシピの材料

数量:約40個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル ココナッツファイン #アーモンドプードル 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サマースノウボール(ココ&レモン)☆」hitomi