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かぼちゃのフィナンシェの手土産

かぼちゃのフィナンシェをドーナツ型で焼きました。
かわいくラッピングして手土産に♪

かぼちゃのパウダーを使うことで簡単にかぼちゃのフィナンシェが作れます。
ちょっとラッピングを工夫してかわいい手土産に。

手土産に持っていきやすいようにラッピングしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドーナツ型に溶かしバターをはけで塗り、
    冷蔵庫で冷やしておく。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 2

    粉類は全部合わせてふるっておく。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 3

    焦がしバターを作る。
    鍋を中火にかけバターが茶色になったら、
    火からはずし茶漉しでこす。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 4

    焦がしバターをふるっておいた粉類の中心に入れて、
    泡だて器であわ立てづ混ぜる。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 5

    こしを切っておいた卵白を何回かにわけて混ぜる
    生地ができあがったら型に流し
    冷蔵庫で1時間寝かせる。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 6

    焼く前に生地を常温にもどしておく。
    220度で15分焼き、ケーキクーラーで冷ます。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 7

    ここからはラッピングです。

    ワックスペーパーを縦に8等分にカットしてフィナンシェに巻きつけマスキングテープでとめる。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 8

    透明ケースの底にワックスペーパーを敷く。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 9

    フィナンシェを透明のパン袋に入れて、裏をマスキングテープでとめる。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 10

    透明ケースにフィナンシェを4つ詰める。
    ばっちりぴったりのサイズです。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 11

    リボンをかけてシールでとめる。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
  • 12

    透明袋にいれて、マスキングテープでとめる。

    かぼちゃのフィナンシェの手土産
公開日:2011/7/23 最終更新日:2011/7/23

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数量:6個分

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