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7/28(水)16:00まで

アーモンドチュイール

アーモンドチュイール

卵白が余ったら絶対つくってほしいレシピです♪
サックサクでおいしい^^

卵白1個分でまぜるだけで簡単にできます◎
アーモンドたっぷりでサクサクに〜☆

混ぜていくだけなのでとっても簡単です!卵白は泡立てる必要ありません。薄く広げた方がサクサクっと美味しいです^^お好きな大きさで☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターはレンジか湯煎で溶かす。

  • 2

    卵白を溶きほぐし、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。

  • 3

    薄力粉を振る入れ、スライスアーモンドも入れてよく混ぜる。溶かしバターを入れてさらに混ぜたら冷蔵庫で15分ほどねかせる。

  • 4

    オーブンを170℃に予熱する。オーブンシートをひいた天板にスプーン一杯分ほど生地を落とし、フォークで薄く広げる。

  • 5

    170℃のオーブンで10分〜13分ほど焼く。こんがり焼き色がついたら焼き上がり。温かいうちにラップの芯などに巻き付けるとカーブがつきます。

  • 6

    焼き上がりは柔らかいですが冷めるとサクサクになります。

公開日:2011/7/25 最終更新日:2011/7/25

このレシピの材料

数量:約10枚程度

  • 材料

  • スライスアーモンド … 60g
  • 卵白 … 1個
  • グラニュー糖 … 30g
  • 薄力粉 … 20g
  • 無塩バター … 30g

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