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ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン

ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン

cottaさんのマフィンミックスで簡単に作れるマフィンです。

手軽なマフィンミックスはフィリングを変えると色々楽しめていいですね〜**今回は大好きなオレンジとキャラメルの組み合わせにしてみました^^*使ったカップはcottaさんのMC-82ペットケーキカップ(商品番号056704)です。

わりとボリュームが出るので型に入れ過ぎると溢れてしまいます^^;焼きあがった生地が冷めたら、乾燥させないようにビニール袋に1晩ほど入れておくとさらにしっとりした食感になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャラメルチョコチップに軽く薄力粉をまぶしておく。

    ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン
  • 2

    卵と牛乳は室温に戻し、無塩バターを湯煎か電子レンジで溶かし人肌くらいにしておく。
    オーブンを170℃に余熱する。

  • 3

    マフィンミックス・卵・牛乳・溶かしバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで約3分間混ぜ合わせる。

    ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン
  • 4

    オレンジカットとキャラメルチョコチップを加え、全体に行き渡るようにゴムベラでさっくり混ぜる。

    ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン
  • 5

    型に生地を7分目まで入れ、170℃のオーブンで約15分焼く。
    (ご家庭のオーブンにより温度や焼き時間は調節してください。)

  • 6

    ケーキクーラーにのせ冷ます。

  • 7

    お好みでアーモンドスライスをのせて焼いても香ばしくて美味しいです。

    ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン
  • 8

    cottaさんの「ルックバッグNo.4S無地」(商品番号011065)+レースペーパーでラッピングしてみました。

    ミックスで簡単オレンジキャラメルマフィン
公開日:2011/8/6 最終更新日:2011/8/6

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数量:ミニマフィンカップ15個

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