5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ミックスベリーの紅茶マフィン♪

お手軽ミックス粉でアレンジマフィンが出来ちゃいます!!

アールグレイで煮出したミルクティーと砕いた茶葉を生地に練りこんだので、とっても香りのいい紅茶マフィンになりました♪紅茶リキュールで溶かしたアイシングがポイントです!

ミックス粉を使うので、とっても簡単!!混ぜるだけで出来ちゃいます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アールグレイで煮出した牛乳80ccは冷ましておきます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 2

    ボウルにマフィンミックス粉と砕いた茶葉を入れ、よく混ぜ合わせます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 3

    そこに、溶かしたバター・卵・牛乳を加えます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 4

    ハンドミキサーなどで、3分間混ぜ合わせます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 5

    混ぜたら、ベリーミックスを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 6

    マフィンカップに7分目まで生地を入れたら、170℃で20分焼き上げます。クーラーの上で冷ましておきましょう。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 7

    粉糖を用意し、とろ〜りとなるまで、紅茶リキュールを少しずつ加えアイシングを作ります。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 8

    冷ましておいたマフィンの上に、アイシングをたらし、トッピングにピスタチオダイスをパラパラふって出来上がり!

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 9

    ラッピング袋に入れ、一晩寝かせたら、しっとりマフィンの出来上がりです♪

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
公開日:2011/7/27 最終更新日:2011/7/27

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6〜7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

紅茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピスタチオダイス #ミックスベリー #紅茶マフィン #ピスタチオダイス ミックスベリー #アールグレイ ピスタチオダイス #アールグレイ 紅茶マフィン #アールグレイ 紅茶リキュール #アールグレイ ミルクティー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミックスベリーの紅茶マフィン♪」うさ・ぱん