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あんずのコンフィチュール

生のあんずを使って作った、甘酸っぱいコンフィチュールです^^

恒例の季節のコンフィチュール作りです^^

グラニュー糖は色やクセがないので、フルーツのうまみや香りを生かしたいコンフィチュールにはおすすめです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コンフィチュールを入れる瓶は煮沸消毒して、しっかり乾かしておく。

  • 2

    あんずはよく洗って半分に切り、種を取り除く。

  • 3

    鍋に2を入れてレモン汁をふりかける。その上からグラニュー糖をまぶし、自然と水分が出てくるまで30分〜1時間おく。

  • 4

    水気が出てきたら火にかける。
    煮立ってきたら中火にし、アクを取りながら煮詰めていく。

  • 5

    焦げないように、ときどき混ぜながら煮詰めていき、とろみがついてきたら火を止めてできあがり♪

公開日:2011/7/28 最終更新日:2011/7/28

このレシピの材料

数量:***

  • 材料

  • 生あんず … お好みの量
  • グラニュー糖 … あんずの量の60%
  • レモン汁(あんず300gに対して) … 大さじ1

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