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オレンジアーモンドクリーム包み

オレンジアーモンドクリームを春巻きの皮で包みました。
おやつにぴったりです。

アーモンドクリームのオレンジの皮・実・果汁を加えました。
簡単でとってもおいしいです。
焼いているとバターとオレンジの良い香りがします☆
できるだけ早く食べるか時間がたってからなら、トースターで焼き戻してください。

中に混ぜるのはオレンジ以外にもいろいろあわせれます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    実を包丁でとりだし細かめにカット。
    果汁を少し搾って全部あわせる。

  • 2

    室温にもどしたバターを
    よくまぜ、グラニュー糖を数回にわけてまぜる

  • 3

    溶きほぐした卵をくわえて
    混ぜる。
    オレンジの皮・実・果汁をあわせたものもまぜる

  • 4

    アーモンドプードルをふるいながらくわえ、ゴムベラで混ぜる。

  • 5

    できあがったオレンジアーモンドクリームを10等分して春巻きの皮で包む。

    オレンジアーモンドクリーム包み
  • 6

    溶かしバターを塗って
    オーブン220度で18分焼く。

    オレンジアーモンドクリーム包み
  • 7

    焼き上がり。

    オレンジアーモンドクリーム包み
  • 8

    焼きあがったらワックスペーパーで一部を残して包む

    オレンジアーモンドクリーム包み
  • 9

    透明袋に入れてマスキングテープをぐるっとつける。
    ちょうちょ結びのリボンの裏に両面テープをはってつける。

    オレンジアーモンドクリーム包み
  •  

    オレンジアーモンドクリーム包み
公開日:2011/7/29 最終更新日:2011/7/30

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数量:5人分

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