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たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪

簡単でインパクト大なスポンジボブのたまご寿司。
是非、作ってみてくださいね

お寿司屋さんで使用している、卵焼きを頂いたので
それを使ったキャラ弁を考えてみました。
もちろん、自分で作ったたまご焼きでも作れますよ♪

そっくりに作ろうと思わず、グッズと使って簡単に作ってみようと思ってください^^
ちょっとブサイクでも、可愛いです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お弁当箱やたまご焼きのサイズに合わせてシャリを握ります。
    私はスリム型に詰めたので、ラップに酢飯を包み
    お弁当箱の中で形を整えました。

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 2

    パーツを作る。
    白目 → 魚肉ソーセージ(白)をデコ弁キットの丸型で抜く
    青目 → 魚肉ソーセージ(白)を、ブルーハワイに数分つけて
          着色しデコ弁キットの一回り小さいサイズの丸型で抜く

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 3

    ほっぺと鼻
    たまご焼きを薄くスライスし、写真を参考にデコ弁キットで抜く。
    鼻は、少し長いので少し短くカットして使っています

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 4

    黒目 → パンチで抜く(使用パンチ:貝印 のりパンチフェイス)
    まつげ → 市販の刻みのりをはさみで短くカットしています(1貫に6本)
            普通の海苔を細くカットしても簡単に作れますよ♪

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 5

    口 → まつげ同様刻み海苔をカットしたものです。
         卵焼きのサイズに合わせて、用意してください。
    歯 → スライスチーズを小さく正方形にカットしています。

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 6

    しゃりの上にたまご焼きをのせ、帯状ののりを巻く。
    つなぎ目はしゃりの下になるようにしましょう♪

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 7

    まつ毛から先につけると綺麗に仕上がります。
    のりはマヨネーズを接着剤代わりに使うと浮いてきませんよ^^

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 8

    ほっぺ・鼻・口を配置し、最後に爪楊枝の後ろを使って
    ほっぺの点々を、ケチャップで3箇所つけて完成です。

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
  • 9

    海苔帯にアルファベットで「BOB」とデコって仕上げています♪

    たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪
公開日:2011/8/1 最終更新日:2011/8/1

このレシピの材料

数量:1

  • 材料

  • たまご焼き … 3枚
  • 酢飯 … 約100g
  • のり … 少々
  • 魚肉ソーセージ(白) … 少々
  • カキ氷シロップブルーハワイ … 適量
  • チーズ … 少々
  • ケチャップ … 少々

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