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マーブルチョコチップマフィン♪

ミックス粉で簡単!!マ−ブル模様が可愛いチョコたっぷりのマフィンです♪

プレーンとチョコのマ−ブル生地にチョコチップをたくさん入れた、チョコ好きのマフィンにしてみました。

マーブル模様を作るとき、クルクル回しすぎるとココア生地色になってしまうので、回しすぎに注意してください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィンミックスを半分に分け、片方にココアパウダーを入れます。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 2

    牛乳・卵・溶かしバターも半分に分け、それぞれの粉に分け入れます。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 3

    分け入れたら、プレーンの生地から、ハンドミキサーで3分間よく混ぜます。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 4

    次に、そのままココア生地の方も3分間よく混ぜ合わせます。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 5

    混ぜたら、ココア生地にチョコチップを全部入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 6

    マフィンカップの7分目位まで、それぞれの生地を入れます。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 7

    竹串などを使ってクルクル回し、マーブル模様を作ります。あまり混ぜ過ぎると、ココア生地色になってしまうので気をつけて下さい。

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 8

    上からトッピングのアーモンドダイスをふって、170℃で20分焼き上げたら

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 9

    出来上がり♪

    マーブルチョコチップマフィン♪
  • 10

    ラッピングして一晩寝かせれば、よりしっとりマフィンになります♪

    マーブルチョコチップマフィン♪
公開日:2011/8/3 最終更新日:2011/8/3

このレシピの材料

数量:マフィン型9個分

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