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ミックスナッツベーグル

ホームベーカリーを使って手軽にベーグルを作りました。

ナッツが入った香ばしいベーグル。そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しい。

ナッツは歯応えがあるくらいのあらいみじん切りで。加熱済みですが、塩味のついていないアーモンド、胡桃、カシューナッツなどが入ったミックスナッツを使用しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩オリーブオイル、水を入れる。

  • 2

    レーズンやナッツを入れる容器があればそこにあらみじんに切ったミックスナッツを入れる。(無ければ途中で投入する)

  • 3

    イースト容器にイーストを入れる。(ない場合は塩と離してパンケースの中に入れる)

  • 4

    ドライイースト、パン生地コースでスイッチオン!(機種によって違うと思いますが、パン生地を作るコースで)

  • 5

    コースが終わったら取り出して、4等分し、きれいな面を出して丸め、固く絞った布巾をかけて10分休ませる。(ベンチタイム)

  • 6

    手粉をつけながら、生地の中央に指を入れ、回しながら穴を広げる。

  • 7

    天板にクッキングシートを敷き、打ち粉をし、30度で40分2時発酵させる。

  • 8

    湯を沸騰させたら、グラグラしない程度に火を弱め、両面20秒ずつ生地をゆでる。

  • 9

    生地の水気を切ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べて、180度〜170度で20分程度焼いて出来上がり。

  • 10

    豆腐で作ったパテを挟んで、お昼のお弁当に持って行きました。

    ミックスナッツベーグル
公開日:2011/8/8 最終更新日:2011/8/8

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉イーグル … 140g
  • 砂糖 … 大さじ1と1/2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 水 … 100ml
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • ドライイースト … 小さじ1/2
  • ミックスナッツ(食塩不使用) … 20g

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