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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* フロマージュ * パウンドケーキ♪

* フロマージュ * パウンドケーキ♪

風味豊かなフロマージュ・ケイクです♪

ラム酒の風味の効いたレーズン&クランベリーのドライフルーツが入ったパウンドケーキです♪

ドライフルーツは、できれば1週間以上前に漬け込むと風味が増して美味しいです。
時間が無い時は、ドライフルーツにラム酒をかけてレンジで加熱します。
2本一緒に作っていますけど、材料は1本分です。


作り方

  • 1

    ラム酒漬けのフルーツを用意します。
    できればドライフルーツは、1週間前に漬けておきます。

    * フロマージュ * パウンドケーキ♪
  • 2

    型に合わせてオーブンペーパーを切り敷いておきます。
    ★印の粉類をふるっておきます。
    オーブンを170℃に余熱します。

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  • 3

    ボウルにチーズを入れふんわりするまで混ぜます。
    バター・塩・レモン汁を加えて混ぜます。

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  • 4

    別のボウルで、卵とグラニュー糖を白っぽくふんわりするまで泡立てます。

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  • 5

    クリームチーズのボウルに卵を泡立てたものを3回くらいに分けて加え混ぜます。

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  • 6

    ★印の粉類を1度に加えさっくり混ぜます。

    * フロマージュ * パウンドケーキ♪
  • 7

    ラム酒漬けのドライフルーツを加え混ぜます。

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  • 8

    パウンド型に入れ、中央が凹むように表面をならします。

    * フロマージュ * パウンドケーキ♪
  • 9

    170℃に余熱したオーブンで約35〜40分焼きます。
    竹串を刺して生地が付いてこなければOK。

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  • 10

    粗熱をとって冷まし、切り分けます。

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  • 11

    できあがり♪

    * フロマージュ * パウンドケーキ♪

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型 1本分

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