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かぼちゃのフィナンシェ

かぼちゃパウダーを使って楽しちゃいましょう♪

ベーキングパウダー不使用です

卵白の量によって少し生地がかたい場合があります。型の隅々まで押し込むようにして入れるといいですよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    焦がしバターを作り、火を止めてからはちみつを加えてよく溶かしておく

  • 2

    かぼちゃパウダー・アーモンドパウダー・薄力粉を振るう

  • 3

    ボールに卵白を入れて軽くほぐしたら2を加えてよく混ぜる

  • 4

    1も加え、手早くすり混ぜる

  • 5

    ラップをし、冷蔵庫で2時間以上休ませる

  • 6

    型にバターを塗る

  • 7

    型に流し込み、170度のオーブンで18〜20分焼く

  • 8

    焼きあがったら型からはずし、かたく絞った濡れ布巾をかけて冷ます

公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/18

このレシピの材料

数量:5つ分

  • 材料

  • かぼちゃパウダー … 5g
  • アーモンドパウダー … 25g
  • 薄力粉 … 15g
  • はちみつ … 10g
  • 卵白 … 1個分
  • バター … 35g
  • グラニュー糖 … 30g

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