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ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。

ホシノで作るしっとりかぼちゃドーナツ。かわいくておいしいです♪

ホシノで時間をかけて発酵して・・でも焼くのはとっても簡単♪しっとりふわふわで、ほんのり甘い一口サイズのおいしい焼ドーナツです^^

砂糖は三温糖でなくてもOKです^^発酵が終わったら、半日くらいは冷蔵庫でおいておいて、
焼きたいときに焼いてもOK♪ドーナツメーカーには摺り切りいっぱいくらい入れないと、上面が焼けません!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・バターはレンジで溶かしておく。
    ・卵はよく溶いておく。
    ・牛乳とホシノの元種をよく混ぜておく。

  • 2

    薄力粉とかぼちゃパウダーはあわせてふるっておく。

  • 3

    粉類に砂糖、卵、牛乳、バターを順に入れ、その都度よく混ぜる。

  • 4

    しっかり混ざったら、ラップをして30℃くらいの暖かいところで5時間くらい、約2倍になるまで発酵。

    ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。
  • 5

    絞り袋に入れる。

    ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。
  • 6

    よく温めて油を塗ったドーナツメーカーに摺り切りちょうどになるくらい絞り出し、2〜3分焼く。

    ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。
  • 7

    焼き上がり^^

    ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。
  • 8

    重ねて袋に入れるだけでなんだかかわいいです^^

    ホシノ天然酵母でかぼちゃの焼ドーナツ。
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/7

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