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パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)

パンプキン焼きドーナツ♪○スドの焼きドに近い?!

ホシノ天然酵母で焼きドーナツを作ってみました。しっとりしたケーキドーナツです。

薄力粉とかぼちゃパウダーを一緒にふるっておくと混ざりやすくダマになりません。焼成時間は15分から様子を見て下さい。表面がぷっくりして少し割れる位が焼き上がりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターはレンジで30.40秒ほど過熱して溶かしておく。南瓜を1cm角に切り600Wで40.50秒加熱しておく。
    卵とホシノ酵母生種をよく混ぜる。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 2

    薄力粉とかぼちゃパウダーをふるいにかけておき?のボウルに砂糖→粉類→塩の順に泡だて器でよく混ぜる。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 3

    粉っぽさがなくなったら溶かしバターを入れよく混ぜる。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 4

    南瓜の角切りを入れゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 5

    型に油脂を塗りくぼみにパンプキンシードをおく。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 6

    生地を型の8分目辺りまで入れ底をたたいて生地をならす。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 7

    ラップをふんわりかけて5時間程発酵をとる。(量はさほど変わりません)

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで18分焼成。

    パンプキンの焼きドーナツ(ホシノ酵母)
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/7

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数量:6個分

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