まるごとのかぼちゃをイメージした可愛いケーキです。
かぼちゃパウダーを薄力粉に混ぜて、かぼちゃ風味のケーキ生地を作ります。
連結タイプのミニクグロフ型に生地を入れて焼き上げます。
焼き温度や時間はオーブンによって多少違いがありますので、調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温で軟らかいバターに塩を加え、ハンドミキサーで良く錬る。
砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまで撹拌する。
常温の卵をといて少しずつバターに加えて良く撹拌する。
薄力粉、かぼちゃパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるった粉類をバター生地に加え混ぜ合せる。
生地にラム酒も入れて、滑らかになるまで混ぜあわせる。
バターを塗った型に8分目程度入れる。
180℃に予熱したオーブンで17分程度焼成する。
ココアクッキー生地で作ったかぼちゃの芯をさして出来上がり。
ポッキーや小枝チョコで代用すると簡単ですよ。
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「プチかぼちゃケーキ」ココちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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