5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

かぼちゃとクリームチーズのマフィン

材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピなので、この季節にぜひお試しください♪

かぼちゃ風味のスイートな生地とクリームチーズのほのかな酸味がよくあいます。粗熱がとれたころは「しっとり」が、焼きたてなら「ふんわり、とろ〜り」が楽しめます。

砂糖はバターに空気を含ませながらしっかりと混ぜて溶かしましょう。こうすると、卵を加えたときに
分離しにくくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料は常温にもどす。卵は溶きほぐす。Aはあわせてふるう。クリームチーズは8等分にする。オーブンは170℃で予熱する。

  • 2

    ボウルにバターと砂糖を入れてホイッパーでふんわりするまで混ぜる。

  • 3

    溶き卵を少しずついれてその都度混ぜ、Aを加えてゴムベラで切るように混ぜる。

  • 4

    <2>を型の8分目まで入れてクリームチーズを中央に埋めこみ、予熱した170℃の
    オーブンで20分ほど焼く。

    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
  • 5

    *こんな風に小分けにラッピングするのもおすすめ♪

    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
  • 6

    *私はこんな感じでプレゼントしました〜みんなすごく喜んでくれましたよ♪

    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/7

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukaさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #グレープシードオイル #マフィン #クリームチーズ グレープシードオイル #クリームチーズ マフィン #グレープシードオイル マフィン #クリームチーズ ハロウィン #グレープシードオイル ハロウィン #クリームチーズ パンプキンパウダー #かぼちゃ風味 クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃとクリームチーズのマフィン」Mizuka