5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

黄な粉の全粒粉クッキー

黄な粉の香ばしさと全粒粉の食感が存分に生かされた
一口サイズの可愛いクッキーです

黄な粉が大好きで、黄な粉を使ったお菓子が食べたくて作りました。バターと卵を使っているので、リッチな美味しさです。
とても簡単で冷凍も可能なので、時間のあるときに作って冷凍しておけば、食べたいときにすぐに焼きたてが食べれます

卵黄を全卵に変えるときは2〜3回に分けて入れてください。また全粒粉がないときは普通の薄力粉で大丈夫です。やさしい食感になります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターをボールに入れてクリーム状になるまで練る

    黄な粉の全粒粉クッキー
  • 2

    三温糖を加えてしっかり混ぜる

    黄な粉の全粒粉クッキー
  • 3

    卵黄を入れてさらに混ぜる。(分離の心配はないので一気に入れてもok)

    黄な粉の全粒粉クッキー
  • 4

    あわせてふるっておいた全粒粉と黄な粉を入れて切るように混ぜる。

    黄な粉の全粒粉クッキー
  • 5

    一まとめにしたら、ラップに包んで23cmほどの長さに丸くのばす

    黄な粉の全粒粉クッキー
  • 6

    冷凍庫に入れて固まらせる
    (ここの段階で保存が可能です)

  • 7

    しっかり固まったら24〜25個分に切り分けて170度で12〜15分焼く

公開日:2011/9/14 最終更新日:2011/9/14

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • 材料

  • 薄力粉(全粒粉) … 80g
  • 黄な粉 … 20g
  • バター … 60g
  • 三温糖 … 40g
  • 卵黄 … 1/2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
グーテakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

グーテakiさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黄な粉の全粒粉クッキー」グーテaki