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テンパリング不要レンジで簡単チョコレート

面倒なテンパリングいらず。電子レンジで簡単に作れるチョコレートのご紹介です。

テンパリング、チョコレートを溶かし固める時には避けて通れない工程ですが、時間も手間もかかって大変!「コーティングチョコレート」を使えばレンジで簡単チョコレートのできあがり♪ 普通のチョコより固まる時間も短いのでおすすめです。

融点の違いから、スイートチョコは若干時間がかかることがあります。ミルクチョコ、ホワイトチョコは溶けやすいのでスイートより早く溶けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に2cmサイズにカットしたチョコレートを入れて、500wの電子レンジで1分加熱。

  • 2

    取り出してゴムベラで混ぜる。さらに様子を見ながら30秒ほど加熱。よく混ぜる。

  • 3

    お好みの型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

公開日:2011/9/13 最終更新日:2011/9/13

このレシピの材料

数量:ローズ型チョコ8個分

  • 材料

  • コーティングチョコレート … 165g
  • シリコンローズ型 … 

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