税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「一口かぼちゃシフォン」kayanori

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

一口かぼちゃシフォン

一口かぼちゃシフォン

一口でパクっとたべられちゃいます!

シフォン型で焼くのも好きですが、持ち運びに便利なカップ型で今回は焼いてみました!

今回はハローウィン仕様にしてみましたよ!


作り方

  • 1
  • 薄力粉とかぼちゃパウダーを2回ふるっておく。

  • 2
  • オーブンを200℃(電気オーブンの場合)に予熱。
    卵を卵白と卵黄にわける。
    卵黄にサラダ油、牛乳をまぜて1の粉物をふるいながら入れる。

  • 3
  • 卵白を泡立てます。
    まず卵白だけまぜ、少し泡立ったらグラニュー糖半分、そして数分経ったら、
    半分とお砂糖をわけて入れます。

  • 4
  • 2のボールに3で作ったメレンゲを3回にわけて入れます。

  • 5
  • プリンカップに紙カップを入れ、生地を流し込みます。
    目安としては7割ぐらい。
    予熱したオーブンを180℃にして、
    25分を焼きます。
    串を刺して何も付いてこなかったOK。

このレシピの材料

数量:プリンカップサイズ15個ぐらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
たたみ♪さん
2011/9/21
初シフォンです!
ハロウィン仕様じゃないけど・・・。
フワフワで美味しかった〜♡

あ、ストーカーじゃないですからね。笑
kayanoriさん
2011/9/21
たたみ♪さま やっと!!返信の方法がわかりました(遅) 作ってくださってありがとうございます♪ はじめてだけど、ふわふわに出来上がっていますね^^ おいしそう★

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kayanoriさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ