5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

一口かぼちゃシフォン

一口でパクっとたべられちゃいます!

シフォン型で焼くのも好きですが、持ち運びに便利なカップ型で今回は焼いてみました!

今回はハローウィン仕様にしてみましたよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とかぼちゃパウダーを2回ふるっておく。

  • 2

    オーブンを200℃(電気オーブンの場合)に予熱。
    卵を卵白と卵黄にわける。
    卵黄にサラダ油、牛乳をまぜて1の粉物をふるいながら入れる。

  • 3

    卵白を泡立てます。
    まず卵白だけまぜ、少し泡立ったらグラニュー糖半分、そして数分経ったら、
    半分とお砂糖をわけて入れます。

  • 4

    2のボールに3で作ったメレンゲを3回にわけて入れます。

  • 5

    プリンカップに紙カップを入れ、生地を流し込みます。
    目安としては7割ぐらい。
    予熱したオーブンを180℃にして、
    25分を焼きます。
    串を刺して何も付いてこなかったOK。

公開日:2011/9/15 最終更新日:2011/9/15

このレシピの材料

数量:プリンカップサイズ15個ぐらい

  • 材料

  • 薄力粉 … 50g
  • かぼちゃパウダー … 大さじ1
  • 卵 … 4個
  • サラダ油 … 40cc
  • グラニュー糖 … 50g
  • シール ハッピーハロウィン 2色セット … 
  • ピック ハロウィン三角 … 
  • 牛乳 … 50cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kayanoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kayanoriさんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハロウィン 持ち運び #かぼちゃパウダー ハロウィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「一口かぼちゃシフォン」kayanori