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マーブル・パンプキン

かぼちゃのやさしい甘さとしっとり感を生かした、少し大人っぽい秋の焼き菓子です

かぼちゃの素材の良さを引き立てた甘さを目指しました。黄色のマーブル模様と角切りされたかぼちゃのデコレーションが、素朴で可愛いやさしい甘さのケーキです。
ここで使用するかぼちゃ餡は レシピID: 00002957 のレシピになっています

角切りかぼちゃには味付けはしていないので、甘さが足りずそのままだとケイクの美味しさが半減してしまうので、グラスアローはしっかり塗って下さい。見た目もきれいです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃ(70g分)を皮付きのまま1cm角にカットしてレンジでやわらかくする

    マーブル・パンプキン
  • 2

    常温に戻したバターをクリーム状にする

    マーブル・パンプキン
  • 3

    粉糖を入れてしっかりと混ぜる

  • 4

    ときほぐした卵を少しづつ入れながら、ハンドミキサーで混ぜていく

    マーブル・パンプキン
  • 5

    アーモンドプードルを入れて混ぜる。(卵を入れている途中で分離が始まった場合は、この作業を先にしてもOK)

    マーブル・パンプキン
  • 6

    生地を1:3に分けて、1の割合の生地にかぼちゃ餡を入れてしっかりと混ぜる

    マーブル・パンプキン
  •  

    マーブル・パンプキン
  •  

    マーブル・パンプキン
  • 9

    型にオーブンシートを敷き、プレーン生地とパンプキン生地を交互に入れていき、すべての生地を入れたら菜ばしでぐるぐると模様をつける

  • 10

    角切りかぼちゃを表面にぎっしりと敷き詰めて、170℃で45〜55分間焼く

    マーブル・パンプキン
  •  

    マーブル・パンプキン
公開日:2011/9/20 最終更新日:2013/1/6

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型

  • 材料

  • かぼちゃ(皮付き … 70g
  • バター … 75g
  • 卵 … 2個
  • 粉糖 … 75g
  • 薄力粉(プレーン生地用) … 50g
  • 薄力粉(かぼちゃ生地用) … 30g
  • アーモンドプードル … 25g
  • ベーキングパウダー … 小1/4
  • かぼちゃ餡 … 120g
  • 粉糖(グラスアロー) … 30g
  • ラム酒 … 大1
  • ナパージュ … 適量

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