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栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪

マロンクリームと栗の渋皮煮を入れたしっとり美味しいケーキです♪


ボンヌママンのマロンクリームとアーモンドパウダー入りのしっとりした生地に、栗の渋皮煮をたっぷり入れて焼きました。甘さは控えめなので、渋皮煮のシロップやホイップクリームを添えても美味しいです。
2本焼いて、1本はプレゼントにいかがですか?

スリムパウンドBOXに入れて、麻ひもをかけ、リボン結びをしてシールを張りました。秋色のフェルトの小物を飾りました。甘さ控えめなので、好みで砂糖を増やして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールにバターと三温糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。マロンクリーム混ぜる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 2

    卵黄を1個ずつ加え混ぜる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 3

    ラム酒も加え混ぜ合わせる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 4

    別のボールに◆を入れ、メレンゲをツノが立つくらいに泡立てる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 5

    ふるっておいた粉類●の1/3量を加え、さっくり混ぜ合わせる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 6

    メレンゲの1/3量を泡をつぶさないように、さっくり混ぜ合わせる。2回繰り返す。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 7

    残り1/3量の●粉類と、小さく切った栗の渋皮煮を加え、さっくり混ぜ合わせる。残りのメレンゲも混ぜ合わせる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 8

    スリムパウンド型に、クッキングペーパーを敷いて、生地を入れる。真ん中にナイフで切り込みを入れ、バターを少し流すように入れる。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  • 9

    180℃に予熱したオーブンで、35分焼く。
    温かいうちに、ラム酒をはけで塗る。

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
  •  

    栗の渋皮煮入りマロンパウンド♪
公開日:2011/9/20 最終更新日:2011/9/20

このレシピの材料

数量:スリムパウンド2本分

  • 材料

  • 無塩バター … 150g
  • ●薄力粉 … 100g
  • 三温糖 … 25g
  • ●アーモンドパウダー … 50g
  • マロンクリーム … 150g
  • ●ベーキングパウダー … 4.5g
  • 卵黄 … 3個分
  • ラム酒 … 30cc+塗る分は適当
  • ◆卵白 … 3個分
  • 栗の渋皮煮(甘露煮) … 150g
  • ◆三温糖 … 25g
  • スリムパウンドBOX … 

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