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おいもさんクッキー

食べるのが楽しいおいものクッキー

かぼちゃパウダーとむらさきいもパウダーで作った
なんちゃって おいもさんクッキー

中心部分のクッキーを冷凍庫に入れておく事によって、周りのクッキーが巻きやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆常温にしたバターをホイッパーでよく混ぜ、そこへ粉砂糖を加え更にふんわりするまで混ぜる

  • 2

    ☆良く溶いた卵を少しずつ加えてる

  • 3

    ☆薄力粉とかぼちゃパウダーを合わせて振るった物をそこへ加えれひとまとめに(冷蔵庫で30分程寝かす)その後2等分にし、20cm位の丸い棒状にした物を冷凍庫へ

    おいもさんクッキー
  • 4

    *サラダ油に牛乳を加え、よく混ぜたら上白糖を加え、更によく混ぜる

  • 5

    *薄力粉とむらさきいもパウダーを合わせて振るった物を加え、ひとまとめにする

  • 6

    めん棒でむらさきいもクッキーを伸ばし、その上に冷凍庫で固めておいたかぼちゃクッキーを乗せ、ぐるっとまく

    おいもさんクッキー
  • 7

    冷蔵庫で1時間以上寝かしたあと、8mmぐらいにカットし、
    黒ごまを乗せ(分量外)
    180℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり

公開日:2011/10/14 最終更新日:2011/10/14

このレシピの材料

数量:30枚分

  • 材料

  • ☆無塩バター … 50g
  • *サラダ油 … 10g
  • ☆粉砂糖 … 30g
  • *牛乳 … 20g
  • ☆卵 … 30g
  • *上白糖 … 20g
  • ☆薄力粉 … 100g
  • *薄力粉 … 60g
  • ☆かぼちゃパウダー … 10g
  • *むらさきいもパウダー … 5g

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