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キャラメルマキアートなパンナコッタ

キャラメルマキアートがデザートになりました。
ちょっとほろ苦の大人向けのパンナコッタです。

MONINのキャラメルシロップでキャラメルマキアートを簡単デザートにしてみました。
パンナコッタは泡立てたりすることがないので簡単にできるデザートです。^^

冷蔵庫に入れる前に完全に冷やさないと分離することがあるので注意してください。
生クリームを乗せずにパンナコッタだけでも美味しいです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを氷水につけておく。

  • 2

    エスプレッソ、キャラメルシロップ、牛乳、生クリームをあわせ火にかける。

  • 3

    沸騰する前に火からおろし、ゼラチンを入れよく溶かす。

  • 4

    3)をボウルに入れ氷水に冷やしながらゴムベラで混ぜながら冷ましていく。

  • 5

    4)が完全に冷めたらカップに入れ冷やし固める。

  • 6

    固まったら上にホイップクリームを乗せ、キャラメルクリームをかける。好みでコーヒーゼリーをのせて。

公開日:2011/10/16 最終更新日:2011/10/18

このレシピの材料

数量:カップ3個分

  • 材料

  • 板ゼラチン … 4g
  • 牛乳 … 150g
  • 生クリーム … 150g
  • MONIN キャラメルシロップ … 45g
  • エスプレッソ(又は濃いコーヒー) … 60cc
  • 甘さ抑えたホイップした生クリーム … 適量
  • キャラメルクリーム … 適量
  • コーヒーゼリー … 適量

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