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【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー

かぼちゃパウダーとブラックココアパウダー。
2色の生地で作った、
相性ぴったりのハロウィンクッキーです☆

ぐるぐるクッキー。
黄色と黒でハロウィン仕様。

かぼちゃの優しい甘さと、ブラックココアの
ほろ苦さが相性ばっちり♪

ぐるぐる巻くとき、ラップを使って持ち上げるように巻くと
生地が割れにくいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    それぞれの生地を作る。
    常温のバターにグラニュー糖を入れて混ぜる。
    溶いた卵を加えてさらにすりまぜる。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 2

    あわせておいた粉類をふるいながら入れる。
    ブラックココアパウダー。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 3

    かぼちゃパウダー。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 4

    二つの生地をのばして重ね、
    ぐるぐるとラップを使ってまいていく。
    半分までいったら、生地を反対に返すと内側と外側違うクッキーになる。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 5

    ラップに包んだまま、
    冷蔵庫で30分以上ねかせる。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 6

    カットして、180度で13分程度焼く。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 7

    できあがり。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
  • 8

    ラッピング。

    【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー
公開日:2011/10/18 最終更新日:2011/10/18

このレシピの材料

数量:適量

  • 材料

  • 無塩バター … 各50グラム
  • グラニュー糖 … 各50グラム
  • 卵 … 各3分の1個
  • 薄力粉 … 各90グラム
  • かぼちゃパウダー … 15グラム
  • ブラックココアパウダー … 15グラム
  • クッキー袋 … 1枚
  • りぼん … 適量

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