税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

●きなこラスク

●きなこラスク

あまったバケットが和風ラスクに変身!

バケットの練習で焼いたものがたくさん余っていたので、ラスクにしました。きなこを混ぜたら思いのほか美味しく出来ました。

一般的にラスクに使うのはグラニュー糖ですが、きなこを使って和風で素朴な仕上がりにしたくててんさい糖を使いました。きび糖でも素朴な味になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バケットは5mmくらいの厚さにスライスする

  • 2

    室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、きなことてんさい糖を入れてよく混ぜる

  • 3

    スライスしたバケットに、2をまんべんなく塗り、天板に並べる

  • 4

    150度に余熱しておいたオーブンで15分焼く

公開日:2011/10/20 最終更新日:2011/10/20

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • バケット … 25センチ
  • バター … 50g
  • きなこ … 40g
  • てんさい糖 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あべしおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あべしおさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●きなこラスク」あべしお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る