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かぼちゃのなめらかチーズケーキ

かぼちゃ風味の濃厚なめらかチーズケーキ♪

ハロウィンのイメージでオレオクッキー生地にかぼちゃ風味のチーズケーキを組み合わせて作りました。フードプロセッサーを使うと、もっと簡単に作れます♪ 

ムースフィルムやカップ等を使用する場合、型外しをしない為、そのまま冷蔵庫で冷やし固まればスグ食べられます♪ 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを氷水でふやかして水気をきっておく

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 2

    <クッキー生地を作る>
    オレオクッキーのクリームを取り除いたものを細かく砕いて溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる(全体にバターが馴染めばOK)

  • 3

    セルクルにクッキー生地を敷き込み、ラップを使いながら、しっかり指で押さえこみ、冷蔵庫で冷やしておく

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 4

    <B)材料チーズクリーム>
    柔らかくしたクリームチーズに粉砂糖を加えて混ぜる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 5

    かぼちゃペーストを少しずつ加え混ぜ混ぜていく

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 6

    <A材料アングレーズソース>
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖1/3を加え沸かす

  • 7

    卵黄に残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 8

    ナベが沸いたら、少しずつ卵黄に加え混ぜる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 9

    再びナベに戻し入れてとろみがつくまで混ぜる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 10

    とろみがついたら火からおろし、準備しておいたゼラチンを加え混ぜる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 11

    こし器でこして粗熱をとる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 12

    チーズクリームとあわせ混ぜる

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 13

    うらごす

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 14

    絞り袋に入れ、冷やしておいたクッキー生地の上にしぼり入れ、最後に表面をフラットにして冷蔵庫で冷やす

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 15

    固まったら型から外し、冷蔵庫で自然解凍して下さい。

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
  • 16

    フードプロセッサーを使うと簡単に作る事が出来ます。
    柔らかくしたクリームチーズ、粉砂糖、かぼちゃペースト、塩をフードプロセッサー、に入れなめらかになるまで回し、アングレーズを加え更になめらかになるまで回して、うらごし、
    絞り袋に入れ型に流し冷やし固める。

    かぼちゃのなめらかチーズケーキ
公開日:2011/10/23 最終更新日:2020/9/17

このレシピの材料

数量:6cm×3.5cm (6個分)

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