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【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ

ミキサーで混ぜて焼くだけ。
初心者さんでも失敗ナシです^^

できるだけ簡単に…と作ったケーキです。
焼きっぱなしだと、少し地味なケーキですが、
カット後に少しだけデコレーションするだけで
かわいく変身させました。

食べごろは半日後〜翌日。しっかりと寝かせることで、味が馴染みます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マリーなどのお好みのビスケットを細かく潰す。
    (今回はバーミックスを使用しています)

    【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ
  • 2

    バターを湯せんにかけ、しっかり溶けたら?を加え、グラシン紙などを敷いた型の底に入れて、手で押さえつけしっかりとした土台を作る。

    【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ
  • 3

    ミキサーに◎の材料を全て加え、しっかりと攪拌する。
    卵や生クリームなどの液体を先(下)に入れること。そうしないと、羽が回転しません。。

    【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ
  • 4

    ?を?に流し込み、20cmくらいの高さから2回ほど落として空気を抜き、180度に余熱したオーブンで35-40分焼く。表面が少し割れて、ほんのり焼き色がついたら完成です。

    【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ
  • 5

    焼き上がりは型から外さずに荒熱を取る。冷めたら型をはずし、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

    【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ
  • 6

    カットしてから、生クリームを丸口金でしぼり、その上に半分に切ったブルーベリーやミント、ピックを飾ると地味なケーキも余所行きに変身です♪

    【ハロウィン】ミキサーでパンプキンケーキ
公開日:2011/10/22 最終更新日:2011/10/22

このレシピの材料

数量:18cm丸型 1台

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