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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●鮭と明太子のケークサレ♪

●鮭と明太子のケークサレ♪

秋鮭と明太子と野菜を使い 朝食にもランチにもディナーにもおもてなしにも向いてるケーク・サレです^^
マフィン型で焼くと手土産やパーティメニューにも最適

お友達がケークサレ作ってるの見ていて

色々アレンジしてみたくなり

日本酒や和食に合う

ヘルシーでお手軽なブランチなものを作りたくなりできました^^
基本生地は変わらないので 具材や粉を米粉にアレンジして作っても美味しいです^^
中に入れる具材の塩分によって生地の塩分のかげんしてください^^

室温しっかり戻すこと 薄力粉を混ぜるときはさっくり混ぜることです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生鮭は 少量の鮭と塩を振って
    焼く 焼いたら粗くほぐす
    中身用と飾り付け用(少量)に分けておく

    玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めておく。

    明太子1センチくらいの輪切りにしておく。

    ●鮭と明太子のケークサレ♪
  • 2

    オーブン180度予熱
    薄力粉とベーキングパウダー合わせてふるっておく

    卵 豆乳 クリームチーズ コメ油は
    室温に戻しておく。

  • 3

    ボウルに卵を割りいれ
    しっかり泡立てて クリームチーズ 米油を入れてさらに混ぜる。
    しっかり混ぜ合わさったら
    豆乳をいれて混ぜる。

    ●鮭と明太子のケークサレ♪
  • 4

    ふるった薄力粉を入れ
    ゴムベラでさっくり混ぜる
    鮭中身用 ズッキーニ パプリカ 玉ねぎ炒めたの
    ハーブミックス 塩コショウ
    オレガノいれてまぜる

  • 5

    マフィン型もしくはシリコンカップに 半量入れ
    真ん中に明太子と鮭あらくほぐれてるの置き
    さらに生地を入れる。

    ●鮭と明太子のケークサレ♪
  • 6

    上にミニトマト パプリカ

    鮭 オリーブ イタリアンパセリを飾り

    180度オーブンで35分焼く

    焼き上がりは竹串でさして

    串に生地がつかなければOK

このレシピの材料

数量:マフィン型М6〜8個分

  • ▼材料
  • 生鮭切身  … 3枚
  • オレガノ … 適量
  • 玉ねぎ … 半分
  • 明太子 … 2〜3本
  • パプリカ黄赤 … 4分の1づつ
  • あればズッキーニ … 60g
  • 薄力粉 … 100g
  • バター玉ねぎ炒め用 … 1かけ
  • … L2個
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 塩白コショウ … 適量
  • 豆乳 … 100ml
  • 米油 … 70ml
  • パルメザンチーズ … 20g
  • クリームチーズ … 60g
  • オリーブ ミニトマト イタリアンパセリ飾り用 … 適量
  • ハーブミックス … 適量

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