5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム

いろんな用途がきく、クリームです。
ケーキのナッペ用に使っても扱いやすくおいしいです。

カロリー低下とさっぱりめのクリームを食べたくなり
作りました。

もう少し甘めのほうがいいわっとい言う方は、砂糖を少量増やしてみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルトは一晩水切りしておく。
    水切り後は200g使用します。

  • 2

    ボウルに生クリームと砂糖をいれて、9分たてに泡立てる。

  • 3

    1の水切りヨーグルトを加えて混ぜます。

  • 4

    口金でデコしたり・・・

    ●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム
  • 5

    ナッペしたり・・・。
    いろいろお試しくださいね♪

    ●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム
公開日:2011/10/29 最終更新日:2011/10/29

このレシピの材料

数量:約ホールケーキ1台のナッペ分

  • 材料

  • ヨーグルト … 400g
  • 生クリーム … 300ml
  • 砂糖 … 大2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #ヨーグルトクリーム #カロリー #ヨーグルトクリーム 生クリーム #カロリー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム」kimamacafe