5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

●HBで簡単☆バナナカップケーキ

混ぜるのはHBにおまかせ!あとは型に流して焼くだけです☆しっとりおいしいカップケーキができちゃいます☆

面倒な混ぜる作業はHBにまかせて、ベーキングパウダーじゃなくてイーストで膨らませてケーキを作ってしまおう☆という面倒くさがりの私の発想からうまれました♪
焼きあがりはしっとり表面サクサク、HBに材料をすべて入れたら、あとは型に流して焼くだけなので
作業時間の短さもポイントです!
生地自体は甘さ控えめなので、具をいれてアレンジしても美味しいです☆

シリコンカップで焼くと一度に大量に焼けますが、もちろんお好みの型で☆
クックパーの紙カップ8Aはおかず用のシリコンカップにちょうど合います。
ちなみにホームベーカリーはツインバードを使用しています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、機種の指示通りの順番で材料をすべて入れます。
    バナナもそのまま皮をむいていれるだけです。
    ちなみにツインバードの場合は粉とイースト以外をすべていれたら上から薄力粉を入れ最後にイーストを入れます。

  • 2

    生地作りコースをスタート!
    約2時間後、生地ができあがります☆(パンのようには膨らみません)
    ここで、チョコチップなどを混ぜたい方は入れてから
    混ぜモードで少し様子を見ながらまわしてください。

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
  • 3

    シリコンカップなどの型に、紙カップをセットして
    スプーンで生地を流しいれます。

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
  • 4

    190度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
    中まで火が通ってきつね色になれば焼きあがりです☆

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
  • 5

    生地の甘みは抑えめなので、お好みでチョコチップを入れるとバナナの風味とよく合います☆もちろん、砂糖を足してもOKです♪

    ●HBで簡単☆バナナカップケーキ
公開日:2011/10/30 最終更新日:2011/10/30

このレシピの材料

数量:シリコンカップ15個分位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まゆりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まゆりんさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナマフィン・カップケーキ #バナナカップケーキ #控えめ #バナナマフィン・カップケーキ 控えめ #アーモンドパウダー バナナマフィン・カップケーキ #アーモンドパウダー 控えめ #ドライイースト 控えめ #控えめ 生地自体 #アーモンドパウダー ドライイースト #アーモンドパウダー 生地自体

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●HBで簡単☆バナナカップケーキ」まゆりん