5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

●安納芋と黒砂糖のマフィン♪

甘い安納芋と黒砂糖のハーモニーがたまらない。

父が家庭菜園で作った甘いお芋を美味しく食べたくて考えました。

お芋の甘さで砂糖を加減してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    安納芋は小さく切って水にさらし、レンジでやわらかくしておく。

  • 2

    ボウルにバターを入れ、
    泡立て器か、ハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。

  • 3

    ?に卵、牛乳を加え、ベーキングパウダー、塩を入れ、粉を2〜3回に分けて加える。

  • 4

    型にスプーンで?と?を入れ、170度に予熱したオーブンで
    20分焼く。

公開日:2011/10/31 最終更新日:2011/10/31

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 薄力粉 … 120g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 塩 … 少々
  • 黒砂糖(粉末のもの) … 80g
  • バター … 50g
  • 卵  … 1個
  • 牛乳 … 50cc
  • 安納芋  … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
紫苑さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

紫苑さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#黒砂糖 #マフィン #安納芋 #マフィン 黒砂糖 #ハーモニー マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●安納芋と黒砂糖のマフィン♪」紫苑