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●ジャージーミルクプリン

ジャージー牛乳を使ったゼラチンで固めるプリンです♪

普通の牛乳より乳脂肪が高いジャージー牛乳を使っています。
生クリーム不使用ですが、コクがある簡単牛乳プリンです。

コツもポイントも無いくらい簡単ですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンを氷水に20〜30分位漬けて柔らかく戻す。

  • 2

    お鍋にジャージー牛乳・グラニュー糖・塩を入れて沸かす。

  • 3

    火からおろして水気を切った板ゼラチンを入れて混ぜる。

  • 4

    お鍋を氷水に漬け(中身をボウルに移し替えてもOKです)、ゴムベラで泡立てないように混ぜながら冷やす。

  • 5

    お好みのカップに流し入れ、パストリーゼ(食品用のアルコール殺菌スプレー)を吹いて表面の泡を消し、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    そのまま食べても美味しいですが、お好みのフルーツを添えたり、市販のフルーツソースをかけてもOKです^^

    ●ジャージーミルクプリン
  • 7

    ジャージープリンを使った3層のグラスデザートです^^

    ●ジャージーミルクプリン
公開日:2011/10/31 最終更新日:2011/10/31

このレシピの材料

数量:500cc分

  • 材料

  • ジャージー牛乳 … 500g
  • 板ゼラチン … 7g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 塩 … 3本の指でひとつまみ

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