税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

クリームチーズとオレンジのケーキ

クリームチーズとオレンジのケーキ

クリームチーズをつかった軽めな生地にオレンジを合わせたさわやかなケーキです♪

クリームチーズが少しだけ残っていたので、ケーキの生地に加えてみました。バターよりも軽くて酸味のあるフルーツとよく合います。

粉を入れたら混ぜすぎないこと。ボウルの真ん中から「J」の字を描くように、練らないようさっくりと混ぜる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れやわらかくなるまで混ぜ、クリームチーズ、砂糖の順に加えてそのつどよく混ぜる。

  • 2

    卵を8回くらいに分けて少しづつ加え、分離しないようそのつどよく混ぜる。

  • 3

    レモン汁とオレンジピールを加え混ぜ、3回ふるった粉類を合わせてゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。

  • 4

    オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、真ん中を少しくぼませるようにならし、台の上に4〜5回打ちつけて空気ぬきをする。

  • 5

    180度に予熱しておいたオーブンで35〜40分焼く。竹串を刺してみて何もついてこなければ完成。

  • 6

    ケーキクーラーの上で粗熱が取れたら、少しあたたかいうちにラップをして保存する。

公開日:2011/11/6 最終更新日:2011/11/6

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chihiroさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズとオレンジのケーキ」chihiro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る