5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆

MONINシロップを使ってかわいくピンクに。トッピングにドライいちごとピスタチオ、アラザンを使ってクリスマスチックにしてみました。

見た目もかわいい簡単ケーキを作りたくて、思いつきました。しっとりしてて甘いケーキなので少しずつカットして食べてくださいね♪MONINシロップを使ってピンク色にしてみました。なくてもできるので、ぜひ作ってみてください。

最後のチョコレートのコーティングをするときは、ケーキをよく冷ましてからかけましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度に予熱を入れる。ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
    ボウルにバターを入れクリーム状になるまで泡立て機でよくませ、砂糖を2〜3回に分けて入れ白っぽくなるまで混ぜる。

    ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆
  • 2

    溶かしたホワイトチョコレートを3回に分けて?に入れよく混ぜ、卵を加えてかき混ぜる。

    ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆
  • 3

    ?にシロップを入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。

    ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆
  • 4

    型に流し入れ、型ごと軽くトントン台の上に落として空気を抜き、表面をゴムべらで平らにする。

    ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆
  • 5

    170度で20分前後焼く。
    生地が焼けたら型からはずして冷ます。
    ●を合わせて湯煎して溶かしてよく混ぜ、上からかけ、お好きなトッピングをする。

    ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆
公開日:2011/11/18 最終更新日:2011/11/18

このレシピの材料

数量:12.5センチのクグロフ型1個ぶん

  • 材料

  • バター … 50g
  • 砂糖 … 35g
  • ホワイトチョコ … 30g
  • 卵 … 1こ
  • 薄力粉 … 20g
  • MONINストロベリーシロップ … 大さじ1
  • ●ホワイトチョコ … 15g
  • ●サラダ油 … 小さじ1/4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さわさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さわさんのレシピ一覧

クグロフのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クグロフ #ピスタチオ #ピンク色 #クグロフ ピスタチオ #アラザン クグロフ #クグロフ ホワイトチョコ #ピスタチオ ピンク色 #アラザン ピスタチオ #アラザン ピンク色 #ピスタチオ ホワイトチョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクの♪いちごちょこのしっとりケーキ☆」さわ