5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

よつ葉デイリースプレッドでハーブスコーン

よつ葉デイリースプレッドでさっぱり大人のスコーンです

ササッと手早く作業しましょう

ゴマやコショウなどを加えてもおいしいです♪
かたくてまとまらないようなら水を少し足してください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全卵・水・スキムミルク・はちみつを混ぜておく

  • 2

    大きなビニール袋に薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダー・バジルを入れ、空気を入れて口を閉じ、よく振るう

  • 3

    2をボールに入れ、よつ葉デイリースプレッドを加えて指先で潰しながらそぼろ状になるまで粉となじませる

  • 4

    3のボールに1を加え、手早く混ぜてまとめる

  • 5

    チーズを加えて混ぜる

  • 6

    打ち粉をし、2cm程度に伸ばして2で使ったビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませる

  • 7

    ナイフで切り、200度のオーブンで20分焼成する

公開日:2011/12/3 最終更新日:2011/12/3

このレシピの材料

数量:4〜6個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 120g
  • 全粒粉 … 30g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 塩 … ひとつまみ
  • バジル … 適量
  • チーズ … 適量
  • よつ葉デイリースプレッド食塩不使用 … 30g
  • 全卵 … 1/2個
  • 水 … 30g
  • スキムミルク … 5g
  • はちみつ … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitakaさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#よつ葉デイリースプレッド 全粒粉 #バジル 全粒粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「よつ葉デイリースプレッドでハーブスコーン」mitaka