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海老とサーモンのマフィンサレ

朝ご飯は、マフィンサレとスープで♪・・・なんていかがでしょうか?^^

二人暮らしなので、マフィンサイズのケーキがちょうどよく、甘い物より塩味が好きな我が家。良く作るマフィンサレ(ケークサレのマフィン版)のシーフード版です。

牛乳は大さじ1までを目安に入れてくださいね。それ以上入れると水分が多すぎてべちゃっとなってしまいます。http://ameblo.jp/christmasrose-garden/entry-11103082478.html

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    海老・・・6尾(下処理して、殻を向いておく)
    サーモン・・・200g(5mmくらいの角切り)
    ほうれん草・・・3束(1cmくらいに細かく刻んでおく)
    人参・・・20g(約三分の一。皮を剥いて2〜3mmのみじん切りに)
    オーブンは180度に予熱しておく。

  • 2

    ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。

  • 3

    泡立てた2に薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、ハンドミキサーの一番弱い力で泡立てる。

  • 4

    泡立てた3に牛乳を入れ、泡立て、海老以外の材料を入れてゴムベラで全体が馴染むように混ぜる。

  • 5

    マフィンカップに4を入れ、とんとんと空気を抜き最後に海老を飾る。

    海老とサーモンのマフィンサレ
  • 6

    180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

  • 7

    焼き上がりに竹串を刺して、抜いたときに生地がついて来ていなければ完成^^

    海老とサーモンのマフィンサレ
公開日:2011/12/10 最終更新日:2011/12/10

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 海老 … 6尾
  • サーモン … 200g
  • ほうれん草 … 3束
  • 人参 … 20g
  • 薄力粉 … 200g
  • 卵 … 2個
  • 塩 … 小さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 牛乳 … 大さじ1
  • マフィンカップ … 6個

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