5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

香ばし”ほうじ茶”生チョコ

ほうじ茶の香りの生チョコです♪

ほうじ茶の粉末をココアパウダーに混ぜました(*^^)v
香りがとってもいいです♪

包丁を温めながらかっとするときれいにカットできます

バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほうじ茶はミキサー等で粉末にします

  • 2

    耐熱容器に生クリーム・粉末のほうじ茶大さじ1を加えて電子レンジで約2分加熱します

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 3

    チョコレートを加えてよく混ぜます

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 4

    オーブンペーパーを敷いたバットに流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 5

    包丁を温めながらカットします

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 6

    ココアパウダー・ほうじ茶粉末をバットにあわせます

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
  • 7

    カットした生チョコをまぶします

    香ばし”ほうじ茶”生チョコ
公開日:2012/1/10 最終更新日:2022/11/9

このレシピの材料

数量:12×20cmバット1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #クーベルチュールチョコレート #ほうじ茶 #クーベルチュールチョコレート 生チョコ #ほうじ茶 生チョコ #生クリーム 生チョコ #バレンタイン 生チョコ #ココアパウダー 生チョコ #クーベルチュールチョコレート 生クリーム #ほうじ茶 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「香ばし”ほうじ茶”生チョコ」cottaスタッフ