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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】ラブカンパーニュ

【バレンタイン】ラブカンパーニュ

バレンタインにハート形のクープで可愛く美味しいカンパーニュはいかがですか?

カンパーニュのクープをハート形にしただけです♪

クープはしっかり割れてほしいので少し深めがいいと思います。5mmくらい!?
二次発酵不足になると横割れします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉と塩、ブラックココア、レーズンを混ぜ合わせる。水と酒種を混ぜ合わせる。

  • 2

    粉類の中に水分を加えグルテン膜ができるまで捏ねる(HB使用でも可)

  • 3

    一次発酵(2倍になるまで)パンチ…ボウルから取り出し、ゆるくガス抜き。丸め直して20〜30分休ませる。

  • 4

    成形⇒二次発酵(1時間程気温による)二次発酵終わり頃にオーブンを250度で予熱。
    写真は、ラムレーズンのクラムです。

    【バレンタイン】ラブカンパーニュ
  • 5

    ハート形にクープを入れる。予熱完了後、焼成。オーブンによって焼き時間が変わると思いますが、30分くらい。

    【バレンタイン】ラブカンパーニュ
  • 6

    うちは焼き始めから10分後200度に落としラスト10分は焼き色を見て温度調整。(250⇒200⇒180度 10分づつ)

    【バレンタイン】ラブカンパーニュ
  • 7

    二次発酵不足だと、写真のように底割れ&横割れします。

    【バレンタイン】ラブカンパーニュ
  • 8

    大きい画像は、こちらに載せてます♪
    http://ameblo.jp/atu-hito/entry-11132195049.html

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