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2種類のチョコレートマドレーヌサンド

ハート型のマドレーヌ。間にクリームをサンドしてボリューム感たっぷりになりました。

お気に入りのハートのマドレーヌ型。
この型でバレンタインのプレゼントは好評なはず!
ピンクの色をアクセントにするとさらに愛おしいマドレーヌになりました。

ホワイトチョコレートとなまくいーむを合わせる際にはチョコはひと肌以下にはしない。混ざらなくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に分量外のバターを刷毛で縫って冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    薄力粉・ココア・ベーキングパウダーをあらかじめ一度ふるっておく。

  • 3

    スイートチョコレートと牛乳・バターを耐熱容器に入れてレンジで溶かしておく。

  • 4

    ボウルに卵を入れて泡だて器でしっかりとほぐす。グラニュー糖をさらに入れて白くもったりするまでさらに泡立てる。

  • 5

    粉類をふるいながら入れてさっくりとゴムべらで混ぜる。

  • 6

    3を入れてしっかり混ぜ合わせる。

  • 7

    型に8分目まで入れて、あらかじめ180℃に予熱をいれたオーブンで約10分焼く。出来たらすぐ型から外す。

  • 8

    生クリームを泡だて器で軟らかめに(軽く角がたつくらい)泡立ててあらかじめレンジで溶かしたホワイトチョコレートを熱いうちに入れてさっくり混ぜる。

  • 9

    マドレーヌの間に絞り袋に入れたクリームを絞りピンクアラザンをトッピングしてマドレーヌでサンドする。デコレートペンとピックを飾る。

    2種類のチョコレートマドレーヌサンド
公開日:2012/1/22 最終更新日:2012/1/22

このレシピの材料

数量:7個

  • 材料

  • 卵(L) … 2個
  • グラニュー糖 … 65g
  • 薄力粉 … 60g
  • ココアパウダー … 大さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • スイートチョコレート … 20g
  • 牛乳 … 10cc
  • 無塩バター … 70g
  • ホワイトチョコレート … 35g
  • 生クリーム(42%) … 100g
  • ピンクアラザン … 適量
  • デコレートペン … 1本
  • ピック … 7枚

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