5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ホワイトチョコクッキーバー

チョコを溶かして混ぜるだけの簡単レシピ!テンパリングも不要なので楽ちんです。

シリコン型を手に入れたのと
cottaさんで『ココアビスケット』を見つけたので
子供のためにオヤツとして作りました。

混ぜて固めるだけなので簡単ですが、写真の様に棒が長いと、食べる時に大変です( ; ゚Д゚)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯煎用のお湯を用意しておく

作り方

  • 1

    使用する棒を型の半分の長さにカットしておきます。(今回はクラフトマドラーを使用)

    ホワイトチョコクッキーバー
  • 2

    『ホワイトチョコ』を湯せんにかけて溶かします。(レンジでもいいです。)

    ホワイトチョコクッキーバー
  • 3

    『ココアビスケット』を入れて混ぜます。

    ホワイトチョコクッキーバー
  • 4

    シリコン型の半分の高さまでチョコを入れ棒を置き再度チョコを被せていきます。(シリコン型8×1cm 8取)

    ホワイトチョコクッキーバー
  • 5

    冷蔵庫で1〜2時間冷やし固めたら完成です。

    ホワイトチョコクッキーバー
  • 6

    混ぜて固めるだけなので簡単です。
    チョコの入れ方によって本数が微妙に変わります。
    大人には甘いですが、子供には人気です。

    ホワイトチョコクッキーバー
公開日:2012/2/7 最終更新日:2018/2/2

このレシピの材料

数量:約10本

  • 材料

  • クラフトマドラー … 5本程度
  • ホワイトチョコ … 100g
  • ビスケットチップ ココア … 40g

使用する道具

  • 8×1cm 8取シリコン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコクッキーバー」みゅまこ