滑らかだけど、しっかり型崩れしない『かぼちゃあん』はパンにも包みやすくて最高です。
義父に二色あんぱんを作ってあげたくて『かぼちゃあん』を作りました。使用したかぼちゃは『みやこかぼちゃ』です。
生クリームを入れるとコクのあるかぼちゃあんになります。350gは蒸して皮を取り除いた状態の重さです。
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『かぼちゃ』は好みの大きさに切り15分ほど蒸します。皮は綺麗に取り除きます。
『かぼちゃ』を裏ごしし『バター・砂糖』を加え600wのレンジで2分加熱し混ぜ合わせます。
滑らかになったら『生クリーム』を入れ更に混ぜたら完成です。
数量:約300g
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「かぼちゃあん」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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