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【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ

初心者さんでも安心して作れるガトーショコラです♪

手順も簡単で失敗知らずのレシピです。

メレンゲはボウルを逆さまにしても落ちないくらいしっかり泡立ててくださいね。
途中こげそうな時はアルミをかぶせてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    準備
    ・チョコを刻んでおく
    ・薄力粉とココアは合わせてふるっておく
    ・オーブンを170℃に余熱しておく
    ・焼き型にオーブンシートをセットしておく

  • 2

    耐熱ボウルにチョコ・バター・生クリームを入れ湯せんで溶かす

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 3

    卵黄に砂糖35gを入れ、泡立て器で白くもったりするまですり混ぜる

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 4

    ?に?とラム酒を加えてよく混ぜ合わせる

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 5

    ふるった粉類を加え泡立て器でしっかり混ぜる

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 6

    卵白に砂糖40gを2回に分けて入れ、しっかりした角の立つメレンゲを作る

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 7

    ?にメレンゲをひとすくい入れしっかり混ぜる

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 8

    残りのメレンゲを2回に分けてゴムベラで筋が見えなくなるまで泡を消さないように混ぜる

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
  • 9

    型に流し入れ、170℃のオーブンで30〜40分焼き、中央に竹串をさして、少しチョコが付いてくるくらいで出来上がり

    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
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    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
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    【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ
公開日:2012/2/13 最終更新日:2012/2/13

このレシピの材料

数量:15cm丸型

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